top of page

Homus | Receita

  • Gabriel Maciel
  • 21 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 19 de set. de 2024

Homus, a receita do clássico do Oriente Médio.

pasta de grão de bico com menta e azeite em cima

Ingredientes:


  • 2 xíc. de grão de bico cozido

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 xíc. da água do cozimento

  • 1/2 xíc. de tahine

  • Suco de meio limão

  • Pimenta do reino (a gosto)

  • Sal (a gosto)

  • Azeite (coloquei um pouco mais de 2 colheres, e um pouco em cima pra ficar bonito)

Modo de Preparo:


  1. Deixe o grão-de-bico de molho de 8 a 12h, trocando a água pelo menos uma vez. (Opcional)

  2. Coloque o grão-de-bico com uma água nova para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.

  3. Tire ele da panela quando estiver fácil de amassar com um garfo e saindo a casquinha. Reserve a água do cozimento.

  4. Coloque o grão de bico no processador com todos os ingredientes (com exceção da água do cozimento)

  5. Bata tudo e adicione a água aos poucos até dar o ponto.

  6. Sirva e coloque um pouco de azeite em cima para decorar. A receita tradicional tem tahine e fica muito bom se você tiver pra colocar, mas se não tiver, fica bom sem também.

 
 
 

Comments


bottom of page