Bolo de Cenoura
- Gabriel Maciel
- 21 de set. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 22 de set. de 2023
Bolo de Cenoura, Fácil, Integral e Vegano.
Nada como um bolo de cenoura em um dia chuvoso, junto com uma bela xícara de chá fica melhor ainda!
Dizem que bolo de cenoura é difícil de fazer. Mas... Eis aqui a receita para não errar... rsrs
Fácil, gostoso, não vai ovo, nem leite. Ele fica bem com cobertura de chocolate, que também já tenho vídeo ensinando a fazer no meu canal. Vamos para a receita!
Bolo de Cenoura Vegano Simples
Ingredientes:
Você ira precisar de:
2 xíc. Farinha integral
2 Cenouras Médias Cortadas
1 xíc. Açúcar
1/2 xíc. Óleo
1xíc. Leite Vegetal ou Água
1 Col. Sopa de Fermento Químico
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.
Em um liquidificador, bata a cenoura e os ingredientes líquidos, até ficar tudo bem homogêneo.
Coloque a farinha e o açúcar, até ficar tudo bem homogêneo.
Por último coloque o fermento e misture com um fouet ou uma espátula até incorporar bem.
Coloque na forma untada e leve ao forno a 180 °C por 40 min.
Ao tirar do forno estará pronto para servir.

Dicas:
Uma dica é nunca abrir o forno enquanto o bolo está crescendo.
Também quando estiver quase pronto, furar no meio do bolo com o auxílio de um garfo, caso o garfo fique com massa, o bolo precisa assar mais alguns minutos.
Gostou da receita?
Deixe um comentário abaixo com uma sugestão ou alguma dica :)
Comments