top of page

Bolo de Cenoura

  • Gabriel Maciel
  • 21 de set. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 22 de set. de 2023

Bolo de Cenoura, Fácil, Integral e Vegano.

cortando bolo de cenoura

Nada como um bolo de cenoura em um dia chuvoso, junto com uma bela xícara de chá fica melhor ainda!

Dizem que bolo de cenoura é difícil de fazer. Mas... Eis aqui a receita para não errar... rsrs

Fácil, gostoso, não vai ovo, nem leite. Ele fica bem com cobertura de chocolate, que também já tenho vídeo ensinando a fazer no meu canal. Vamos para a receita!


Bolo de Cenoura Vegano Simples


Ingredientes:


Você ira precisar de:

  • 2 xíc. Farinha integral

  • 2 Cenouras Médias Cortadas

  • 1 xíc. Açúcar

  • 1/2 xíc. Óleo

  • 1xíc. Leite Vegetal ou Água

  • 1 Col. Sopa de Fermento Químico

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma.

  2. Em um liquidificador, bata a cenoura e os ingredientes líquidos, até ficar tudo bem homogêneo.

  3. Coloque a farinha e o açúcar, até ficar tudo bem homogêneo.

  4. Por último coloque o fermento e misture com um fouet ou uma espátula até incorporar bem.

  5. Coloque na forma untada e leve ao forno a 180 °C por 40 min.

  6. Ao tirar do forno estará pronto para servir.


bolo de cenoura na forma

Dicas:


Uma dica é nunca abrir o forno enquanto o bolo está crescendo.

Também quando estiver quase pronto, furar no meio do bolo com o auxílio de um garfo, caso o garfo fique com massa, o bolo precisa assar mais alguns minutos.


Gostou da receita?


Deixe um comentário abaixo com uma sugestão ou alguma dica :)

 
 
 

Comments


bottom of page